Especialidades

Especialidades

Ponemos todo nuestro esfuerzo y cariño en la elaboración de todos nuestros productos, pero, por algún motivo algunos se nos dan mejor y tienen una mayor aceptación entre nuestros clientes. Son nuestras especialidades.

Marañuelas

Las Marañuelas son un dulce típico asturiano elaborado en la zona de central costera de Asturias entre Candás, Luanco y Avilés.

Marañuelas de Candás

Marañuelas de Candas Panaderías La Medida

En sus orígenes se elaboraban en Semana Santa, con el tiempo ha perdido su estacionalidad para convertirse en un producto diario. Las primeras referencias escritas datan del siglo XVIII en el norte de Europa donde nacieron para alimentar a los marineros en sus largos viajes, de ahí su forma de nudo. Era en estas fechas cuando los barcos volvían a puerto y las mujeres preparaban marañuelas para abastecer a los marineros antes de su partida.

Las Marañuelas de Candás y Luanco, aunque son parecidas en su forma difieren en sus ingredientes, de ahí que la preparadas con la receta de Luanco sean más duras que las de Candás. Su inconfundible sabor y su aroma característico lo convierten en un dulce de referencia de la región.

Nuestras Marañuelas se elaboran con la receta de Candás, respetando la tradición que nuestros antepasados han ido transmitiendo de generación en generación. Su sabor y textura son un manjar único asturiano ideal para cualquier momento del día.

Marañuelas de Avilés

maranuelas de aviles Panaderias la medida

Sus orígenes no están muy documentados, y aunque mantienen el mismo nombre que las que se hacen en Candás y Luanco son totalmente diferentes. Las Marañuelas de Avilés tienen textura de bollo, una masa levada que lleva varias yemas y un huevo con un toque de anís y limón lo que le proporciona ese sabor característico y único.

Silueta de Oviedo Asturias

OVIEDO

Despacho
Centro Comercial Salesas
C/Nueve de Mayo 2
33002 Oviedo.

t. 985 200 436

Silueta de Avilés Asturias

AVILÉS

Despacho & Obrador
C/Auseva 12
33402 Avilés.

t. 984 065 555

Pastas de Mantequilla

El origen de las galletas de mantequilla, se remonta al siglo XII, dónde se recoge la primera receta escrita. Es de origen Británico, y son muy populares para acompañar el té. Dentro de nuestra filosofía de fabricación, seleccionamos los mejores ingredientes sin olvidar que dentro de ellos, la mantequilla es fundamental, el resultado su sabor y textura que endulza cualquier momento del día.

Roscón de Reyes

Producto estacional, en el que compartir un buen roscón ensalza ese momento cumbre en familia en una fecha muy señalada, fabricados tanto en masa de bollería como en masa de hojaldre y complementado con diferentes rellenos, en Panaderia La Medida seleccionamos las mejores materias primas para elaborar un producto muy valorado por los consumidores y en el que la variedad de hojaldre relleno de almendra es uno de nuestros productos estrella.

Ponemos todo nuestro esfuerzo y cariño en la elaboración de todos nuestros productos, pero, por algún motivo algunos se nos dan mejor y tienen una mayor aceptación entre nuestros clientes. Son nuestras especialidades.

Marañuelas

Las Marañuelas son un dulce típico asturiano elaborado en la zona de central costera de Asturias entre Candás, Luanco y Avilés.

Marañuelas de Candás

Marañuelas de Candas Panaderías La Medida

En sus orígenes se elaboraban en Semana Santa, con el tiempo ha perdido su estacionalidad para convertirse en un producto diario. Las primeras referencias escritas datan del siglo XVIII en el norte de Europa donde nacieron para alimentar a los marineros en sus largos viajes, de ahí su forma de nudo. Era en estas fechas cuando los barcos volvían a puerto y las mujeres preparaban marañuelas para abastecer a los marineros antes de su partida.

Las Marañuelas de Candás y Luanco, aunque son parecidas en su forma difieren en sus ingredientes, de ahí que la preparadas con la receta de Luanco sean más duras que las de Candás. Su inconfundible sabor y su aroma característico lo convierten en un dulce de referencia de la región.

Nuestras Marañuelas se elaboran con la receta de Candás, respetando la tradición que nuestros antepasados han ido transmitiendo de generación en generación. Su sabor y textura son un manjar único asturiano ideal para cualquier momento del día.

Marañuelas de Avilés

maranuelas de aviles Panaderias la medida

Sus orígenes no están muy documentados, y aunque mantienen el mismo nombre que las que se hacen en Candás y Luanco son totalmente diferentes. Las Marañuelas de Avilés tienen textura de bollo, una masa levada que lleva varias yemas y un huevo con un toque de anís y limón lo que le proporciona ese sabor característico y único.

Pastas de Mantequilla

El origen de las galletas de mantequilla, se remonta al siglo XII, dónde se recoge la primera receta escrita. Es de origen Británico, y son muy populares para acompañar el té. Dentro de nuestra filosofía de fabricación, seleccionamos los mejores ingredientes sin olvidar que dentro de ellos, la mantequilla es fundamental, el resultado su sabor y textura que endulza cualquier momento del día.

Roscón de Reyes

Producto estacional, en el que compartir un buen roscón ensalza ese momento cumbre en familia en una fecha muy señalada, fabricados tanto en masa de bollería como en masa de hojaldre y complementado con diferentes rellenos, en Panaderia La Medida seleccionamos las mejores materias primas para elaborar un producto muy valorado por los consumidores y en el que la variedad de hojaldre relleno de almendra es uno de nuestros productos estrella.

Silueta de Oviedo Asturias

OVIEDO

Despacho
Centro Comercial Salesas
C/Nueve de Mayo 2
33002 Oviedo.

t. 985 200 436

Silueta de Avilés Asturias

AVILÉS

Despacho & Obrador
C/Auseva 12
33402 Avilés.

t. 984 065 555

Despacho online

VISITA NUESTRA TIENDA ONLINE
Y DEGUSTA NUESTROS PRODUCTOS EN CASA

Tienda online panaderias la medida

Despacho online

VISITA NUESTRA TIENDA ONLINE Y DEGUSTA NUESTROS PRODUCTOS EN CASA

Tienda online panaderias la medida